Двукратная олимпийская чемпионка из Новосибирска заявила о планах уйти в декрет


Двукратная олимпийская чемпионка из Новосибирска заявила о планах уйти в декрет
Она хочет завести детей сейчас, чтобы успеть подготовиться к Играм в Париже в 2024 году
4 Августа 2021, 09:40
Никита Минин / фото: SPORT.SEVASTOPOL.SU
Двукратная олимпийская чемпионка, саблистка из Новосибирска София Позднякова заявила, что планирует уйти в декрет в ближайшем году, чтобы успеть подготовиться к следующим Олимпийским играм в Париже в 2024 году. Об этом спортсменка заявила в интервью «РИА новости».

«Сейчас хочу уйти в декрет, чтобы успеть подготовиться к следующим Играм. Я замужем, мне 24 года, и сейчас всё к этому располагает. Я хочу детей. А там дальше посмотрим. Хотелось бы всё это сделать в ближайший год», - поделилась сибирячка, отметив, что её отец, глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, только порадовался решению Софии.

Напомним, что осенью 2020 года в Москве София Позднякова вышла замуж за 22-летнего известного саратовского фехтовальщика Константина Лоханова. Тогда некоторые друзья пары начали выкладывать фотографии с бракосочетания с хештегами #позднякметаться и #лоханулась.

Как ранее сообщили «Вести Новосибирск», 31 июля саблистка София Позднякова в составе сборной выиграла золотую медаль Олимпийских игр-2020. Несколькими днями ранее, 26 июля, она впервые в своей карьере стала олимпийской чемпионкой в личном первенстве среди женщин, одолев своего же партнёра по сборной Софью Великую.
Никита Минин / фото: SPORT.SEVASTOPOL.SU
читайте также