Новосибирские пловцы завоевали семь медалей на чемпионате Европы


Новосибирские пловцы завоевали семь медалей на чемпионате Европы
На счету спортсменов два золота, два серебра и три бронзы
9 Ноября 2021, 12:12
Никита Минин / фото: министерство физической культуры и спорта Новосибирской области
Вести новосибирск
В Казани завершился чемпионат Европы по плаванию на короткой воде (25 метров). В нём приняли участие четверо новосибирцев, которые завоевали семи медалей: два золота, два серебра и три бронзы.

Как рассказали в пресс-службе регионального министерства физической культуры и спорта, Арина Суркова дважды поднималась на высшую ступень пьедестала с другими российскими спортсменками. Сперва девушки стали чемпионками Европы в эстафете четыре по 50 м вольным стилем, установив новый рекорд России (1 минута 34,92 секунды), а затем они завоевали победу в комбинированной эстафете четыре по 50 метров. Отметим, что во втором случае пловчихи тоже установили новый рекорд России (1 минута 44,19 секунды). Также девушкам досталась бронза в смешанной комбинированной эстафете четыре по 50 метров, где Суркова плыла на третьем этапе баттерфляем.

Владимир Морозов смог добыть три медали: в личных выступлениях новосибирец стал бронзовым призёром в королевском спринте на 50 метров вольным стилем, в составе сборной России в мужской комбинированной эстафете четыре по 50 метров (1 минута 30,79 секунды) завоевал серебро, бронза досталась ему в мужской эстафете четыре по 50 метров вольным стилем (1 минута 23,35 секунды).

Даниил Марков завоевал серебряную медаль в составе сборной команды России в мужской комбинированной эстафете.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что пловец Владимир Морозов выиграл этап Кубка мира.
Никита Минин / фото: министерство физической культуры и спорта Новосибирской области
читайте также