Паралимпийский чемпион из Новосибирска дал эксклюзивное интервью «Вестям»


Антон Кулятин завоевал золотую медаль в день своего рождения
31 Августа 2021, 13:57
Вести новосибирск
Чемпион XVI Паралимпийских летних игр в Токио Антон Кулятин рассказал редакции «Вести Новосибирск» о чувствах, которые он испытал, когда 31 августа 2021 года стал золотым медалистом на глазах всего мира.

«Эмоции непередаваемые, когда рискуешь всем в жизни ради победы, чемпионства. Это супер, когда всё складывается. По-другому эти эмоции не описать. <…> Мы поняли, что лучше подстраиваться под бег, чем мы будем диктовать свои условия. У нас всё сложилось, всё получилось. Вся проделанная работа была не зря», - рассказал Антон Кулятин.

Спортсмен заявил, что был момент, когда он чуть не отступился от своей мечты: в 2018 году Антон Кулятин хотел завязать со спортом, попробовать себя в чём-то другом. Но от своего призвания не убежишь: стремление достичь высот и стать чемпионом взяло верх.

«С семьёй пока ещё не говорил по телефону, только переписки. С тренером успел поговорить. Поздравил его, а он поздравил меня. Пока ещё не во все социальные сети успел зайти и ответить на сообщения. Действительно, очень много всего, пока это для меня слишком сложно. <…> Пока сложно понять, что вся та работа, которую ты проделал, о чём мечтал, во снах видел, всё это сбылось. Ты просто взял и сделал это», - поделился новосибирец-легкоатлет.

Ранее «Вести Новосибирск» публиковали интервью с тренером Антона Кулятина.
читайте также