«Тигр, робот или медведь?»: талисман для ЧМ-2022 по волейболу предложили выбрать новосибирцам


«Тигр, робот или медведь?»: талисман для ЧМ-2022 по волейболу предложили выбрать новосибирцам
У каждого персонажа есть свой темперамент и оригинальные способности
17 Августа 2021, 15:59
Елизавета Хабенко / скриншот: mascot.volley2022.ru
Вести новосибирск
В 2022 году Новосибирск в числе десяти российских городов примет чемпионат мира по волейболу среди мужских команд. К этому масштабному событию оргкомитет запустил голосование по выбору талисмана турнира, сообщили в пресс-службе минспорта области.

Болельщикам предлагают выбрать одного из трёх кандидатов: медведь, тигр, робот. У каждого персонажа – свой характер, свои привычки и уникальные способности.

«Природная прыгучесть, мощные лапы и невероятная скорость реакции делают его отличным игроком», - вот, к примеру, отличительные особенности полосатого кандидата – тигра. Хищник дружелюбен и азартен до победы.

1.png

У робота, рассказывают организаторы, русская душа, а в микросхемы закодирована богатая история страны. «Он владеет всеми языками мира, поэтому обожает, когда болельщики из разных стран общаются с ним и фотографируются. Совместные селфи он молниеносно публикует в социальные сети», - указано на сайте.

2.png

Медведь – единственный косолапый волейболист в мире. Он очень этим гордится. Мишка специально закончил курсы каллиграфии, чтобы раздавать автографы болельщикам. «Обаятельный экстраверт и душа команды на площадке. Мёдом не корми – дай поболтать с друзьями и сыграть с ними в волейбол», - описывают третьего кандидата организаторы.

3.png

Отдать свой голос за понравившегося персонажа можно, перейдя по ссылке. Более того, участники голосования могут предложить имя талисману.

Голосование завершится 3 сентября 2021 года в 21:00 по московскому времени. Результаты объявят 6 сентября.

Напомним, чемпионат по волейболу среди мужчин FIVB 2022 состоится с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Матчи примут десять российских городов, среди которых и Новосибирск. К этому событию в городе построили и открыли Региональный волейбольный центр. Международная Федерация Волейбола подтвердила проведение турнира в Новосибирске и представила логотипы соревнований: на новосибирском изображён театр «Глобус» и Собор Александра Невского.
Елизавета Хабенко / скриншот: mascot.volley2022.ru
читайте также