«Тропа разведчика»: самый зрелищный этап стартовал на армейских играх в Новосибирске

28 Августа 2020, 11:44
На международных армейских играх, которые проходят на полигоне под Новосибирском, стартовал самый сложный и зрелищный этап - «Тропа разведчика»

Заряженная на результат команда из Узбекистана выходит на старт самого сложного этапа соревнований – «Тропу разведчика». Впереди почти километр пути - 22 препятствия: дощатые и каменные заборы, проволочные заграждения, канавы и рвы. А в середине дистанции, когда силы уже на исходе, самое сложное испытание – 6-метровая стена.

Разведчики работают слаженно. Демонстрируют высокий уровень физической и боевой подготовки. И все это в полной боевой выкладке. Задачу выполняют, несмотря на усталость и капризы погоды. За несколько минут большинство препятствий затопило. А впереди еще десяток препятствий, усложняют задачу ловушки. Бойцам приходится отбивать атаки условного противника, убирать еле заметные растяжки, устранять часовых.

Подставив плечо - разведчики добывают секретную информацию. После подрывают железную дорогу противника. За каждым движением команд наблюдают строгие судьи. Даже небольшая ошибка отнимает драгоценные баллы. Финишируют команды под национальную музыку и аплодисменты сослуживцев, доклад – «задача выполнена». Никто из бойцов сегодня не сошел с дистанции.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости