В Новосибирске открывают крупнейший за Уралом Региональный центр волейбола

3 Октября 2020, 17:17

Строительство продолжалось год

─ Подготовка стартовала. И это не только строительная работа, нам предстоит ещё многое сделать, ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Очень хотелось бы к такому большому событию ещё и полностью благоустроить прилегающую территорию. Есть задачи по развитию транспортной инфраструктуры,

и, конечно, большой комплекс организационных вопросов: от медицинского обслуживания до транспортного обеспечения и обеспечения безопасности. Получается так, что мы параллельно готовимся к двум большим событиям – к чемпионату мира по волейболу и чемпионату мира по хоккею, поэтому, две команды друг друга дополняют, передают опыт от волейболистов – хоккеистам и обратно.

Волейбольный центр – это спортивная и тренировочная арены. Вместимость – более 5 тысяч зрителей. Здесь есть всё для проведения допинг-контроля, работает и медико-восстановительный центр. Открытие современного комплекса – большой шаг вперёд для развития волейбола в регионе, подчеркнул губернатор.

В день открытия в комплексе состоялся матч за суперкубок России. За трофей сразились новосибирский «Локомотив» и казанский «Зенит». Накал страстей был и на площадке, и на трибунах. Победитель определился в решающем пятом сете: сильнее оказались гости. Встреча завершилась победой казанцев со счетом 3:2.

За игрой с трибун следил и министр спорта Российской Федерации. Олег Матыцин оценил и масштабы самого комплекса. Заявил: центр станет жемчужиной в короне Новосибирска.

─ Это было огромным желанием жителей и команды. Надеюсь, что чемпионат мира пройдёт здесь, и здесь будут проведены очень красивые игры, ─ поделился мнением министр спорта РФ Олег Матыцин. ─ И я не вижу никаких причин, чтобы переживать за организацию чемпионата.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости