В Новосибирске в 25-й раз состоялись всероссийские соревнования по дзюдо


В Новосибирске в 25-й раз состоялись всероссийские соревнования по дзюдо
Участников турнира приветствовал губернатор Андрей Травников
31 Октября 2021, 11:33
Никита Минин / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирске в 25-й раз прошли всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек памяти подполковника милиции Александра Геннадьевича Пименова. В них участвовали 270 спортсменов из 12 регионов России. Как отметили в пресс-службе регионального правительства, на этот раз турнир состоялся на призы физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы». Среди особенностей – соревнования прошли без зрителей в связи с ситуацией, вызванной распространением коронавирусной инфекции.

Губернатор новосибирской области Андрей Травников, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности и торговле Владимир Гутенёв, президент областной общественной организации «Новосибирская областная Федерация Дзюдо» Алексей Джулай поприветствовали участников соревнований, поблагодарили спортсменов и тренеров.

«Для нас особенно важно, чтобы юные новосибирцы и гости нашего региона не только соревновались, показывали результаты своих тренировок, боролись за победы и медали, но и узнали историю замечательного человека, настоящего офицера, командира – Александра Геннадьевича Пименова, - заявил глава региона. - Узнали, что во всех уголках нашей большой, славной Родины, во все времена есть место для подвига, есть и будут рядом люди, которые несмотря на обстоятельства готовы исполнить свой служебный, человеческий долг».

Владимир Гутенёв в свою очередь отметил, что «Союз машиностроителей» и «Трудовые резервы» впервые выступили партнёрами турнира. Он также выразил надежду, что это станет доброй традицией соревнований.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что спортсмены завоевали медали на Кубке мира по плаванию на короткой воде.
Никита Минин / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также