Ситуацию с зарплатой учёного из Новосибирска проверит Министерство образования РФ


Ситуацию с зарплатой учёного из Новосибирска проверит Министерство образования РФ
Сибирячка подняла неожиданный вопрос во время общения с президентом
9 Февраля 2021, 10:09
Никита Минин / фото: ruptly.tv
Министерство науки и высшего образования РФ проверит ситуацию с зарплатой старшего научного сотрудника Института цитологии и генетики СО РАН Анастасии Проскуриной. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

«Глава Минобрнауки дал поручения разобраться в ситуации сразу после заседания совета», - рассказали журналистам.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», вопрос о заработной плате научных сотрудников Проскурина подняла во время общения с главой государства на заседании Совета по науке и образованию 8 февраля 2021 года. По словам учёного из Новосибирска, её зарплата вместе со всеми надбавками составляет 32 тысячи рублей, а это, по её мнению, не соответствует должности.

«После того, как вы издали указ о повышении зарплаты научным сотрудникам, (…) у нас было предложено сотрудникам перейти на полставки. То есть чтобы отчитаться о повышении зарплат руководству. Обосновывали это тем, что указ был, а бюджет увеличен не был», – отметила Анастасия Проскурина.

Президент России Владимир Путин поручил разобраться в проблеме.

Позже прокурор Новосибирской области Яков Хорошев поручил прокуратуре Советского района Новосибирска проверить Институт цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН на соблюдение трудового законодательства.
Никита Минин / фото: ruptly.tv
читайте также