Правительство региона закупит 150 автобусов для Новосибирска в преддверии чемпионатов


Правительство региона закупит 150 автобусов для Новосибирска в преддверии чемпионатов
Поставку 100 автобусов ожидают уже к концу 2021 года
13 Сентября 2021, 17:36
150 автобусов по программе лизинга приобретут для Новосибирска по решению главы региона Андрея Травникова. Сто из них планируют получить до конца 2021 года, сообщили в пресс-службе облправительства. В регионе ведут системную работу по развитию общественного транспорта.

«В преддверии двух чемпионатов мира – по волейболу и по хоккею среди молодёжных команд – губернатором Новосибирской области Андреем Александровичем Травниковым было принято решение о покупке 150 автобусов для города Новосибирска. Поставка 100 автобусов ожидается в этом году, 50 – в следующем. Думаю, что перед началом чемпионатов все 150 автобусов мы увидим на маршрутах столицы региона», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.

Автобусы закупят по программе лизинга. Через конкурсные процедуры, которые готовит Новосибирск, определят победителя на поставку транспортных средств. В бюджете области на 2023 год заложен 741 миллион рублей, в проекте бюджета 2024 года – 518 миллионов рублей.

«Также министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области продолжает формировать заявку на покупку новых автобусов, троллейбусов и трамваев в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», чтобы заявка прошла ранжирование, и мы также получили транспортные средства в 2022 году», – подчеркнул Анатолий Костылевский.  

В июне 2021 года власти региона утвердили долгосрочную программу развития транспортной инфраструктуры Новосибирской области. В рамках программы предполагается ликвидация «узких мест», развитие городской железной дороги, реконструкция и строительство более тысячи километров автодорог, оптимизация сети пригородных маршрутов и другие мероприятия по развитию всех видов транспорта в регионе.
читайте также