Жители микрорайона «Радуга Сибири» не дождались обещанных маршруток


Перебои с транспортом остались. Жители жилого комплекса «Радуга Сибири» - это в Ленинском районе Новосибирска - по-прежнему подолгу стоят на остановке. Обещанный мэрией новый перевозчик, который должен был улучшить сообщение с микрорайоном, так и не вышел на маршрут. По какой причине?
30 Января 2020, 11:36

Алексей Ларионов на такси опоздал, ждать следующую машину времени нет. Вынужден идти полтора километра пешком до следующей остановки, чтобы сесть на автобус.

О сбоях в расписании единственного, 12-го маршрута такси в новом жилом комплексе, «Вести» рассказывали не раз. В ноябре 2019 года в мэрии Новосибирска пообещали организовать дополнительный маршрутный транспорт и держать ситуацию на контроле.

Однако новых маршрутных такси жители микрорайона так и не увидели.

В мэрии пояснили причину: изменённая схема маршрута не устроила перевозчика.

─ Мы ещё раз скорректировали схему движения «Радуга Сибири» ─ метро Маркса через улицу Титова. В настоящее время привлекаем перевозчиков к обслуживанию данного маршрута. Надеемся его запустить в ближайшее время, ─ пообещал заместитель начальника управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Андрей Куликов.

В микрорайоне «Радуга Сибири» живёт 2 тысячи жителей. Со сдачей новых домов население увеличится в два раза. Но вопрос с транспортной доступностью пока не решён.

читайте также