ЖКХ - Авария на газопроводе оставила без тепла тысячи жителей Колыванского района - Вести Новосибирск

Авария на газопроводе оставила без тепла тысячи жителей Колыванского района

11 декабря 2019, 17:27
Более 10 тысяч жителей Колыванского района минувшей ночью остались без газа. А значит, без тепла, а некоторые и без горячей воды. Причиной послужила авария на межпоселковом газопроводе, соединяющем райцентр с поселком Соколово. Под отключение попали 5 населенных пунктов, среди которых и Колывань. В домах ─ остывающие батареи, вместо горячей воды ─ холодная

Нужно сказать, газ ─ один из самых стабильно подаваемых ресурсов. Аварий не случалось много лет. ЧП многих всерьёз встревожило.

Без газа остались более 3 тысяч жилых домов, школы, детские сады, Центральная районная больница.

Власти и экстренные службы в срочном порядке предупредили о возможной утечке газа. Аварию устранили в полночь. Через два часа тепло начало подавать в больницу, школы, детские сады. Критической ситуации некоторые даже не заметили.

Жилые дома к газу начали подключать утром. К 9 часам газоснабжение во всех населённых пунктах восстановили.

Как сообщили в администрации Колыванского района, причиной аварии стала неосторожность при укладке кабеля в траншею, которая упирается в газопровод. Работы вёл подрядчик крупной телекоммуникационной компании.

Экстренная ситуация потребовала мобилизации десятков служб и сотен специалистов. Понесёт ли ответственность виновник аварии?

─ Это вопрос взаимодействия между двумя службами: между связистами и службой, эксплуатирующей газопровод. А для администрации первоочередной задачей было восстановить газоснабжение и исключить любые непредвиденные ситуации, ─ отметил заместитель главы администрации Колыванского района Виталий Васин.

Хорошо, что на улице не трескучие морозы. В этом случае последствия аварии на газопроводе для людей были бы куда более неприятными.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости