ЖКХ - Бассейн в подвале жилого дома стал причиной раздора в Криводановке - Вести Новосибирск

Бассейн в подвале жилого дома стал причиной раздора в Криводановке

14 января 2020, 14:36
От гула по ночам сегодня страдают жильцы многоэтажки в Криводановке. Шум появился, когда в подвале их дома открыли бассейн. Что показали замеры Роспотребнадзора и смогут ли повлиять на коммерсанта?

В Криводановке в подвале жилого дома открыли бассейн. Помещение принадлежало застройщику, и он продал его под бизнес.

Когда бассейн начал работать, в некоторых квартирах появился шум, жильцов стали мучить головные боли.

Ольга Новикова обратилась с жалобой в местную администрацию, прокуратуру и Управление Роспотребнадзора. Специалисты провели замеры и выявили превышение уровня шума, выдали директору бассейна предписание устранить нарушения.

Сотрудники бассейна признаются: насосы действительно работают по ночам.

Но, по словам администратора бассейна Елены Макаренко, они сменили один насос, и теперь шум стал более тихий, приглушённый. В очереди на замену ─ второй. В комнате с оборудованием устанавливают изоляцию. Работы завершат к весне.

В марте Управление Роспотребнадзора проведет повторные замеры.

Свою проверку начала и прокуратура.

Как сообщил прокурор Новосибирского района Юрий Кузнецов, у органов госконтроля будут запрошены материалы, которые имеются в их распоряжении.

Законно ли в подвале открыли бассейн, и обязан ли его владелец прислушиваться к мнению жильцов дома? Если ответы на эти вопросы не дадут контролирующие органы, правду сторонам конфликта придется искать в суде.

После выхода нашего материала в эфир, бассейном в жилом доме заинтересовались и в жилищной инспекции. «Вести» будут следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости