Чистая вода побежит из кранов жителей Тогучина Новосибирской области осенью


Как исполняют нацпроекты в этом населённом пункте, проверил губернатор

13 Июля 2021, 21:31
Реализацию национальных проектов в Тогучинском районе 13 июля лично проконтролировал глава региона. Осенью из кранов потечёт чистая вода, а вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья, который находится у губернатора на особом контроле, вскоре закроют. Региональная программа позволит снять проблему уже в 2022 году.

«Между федеральными программами был перерыв два года. Если бы не наш региональный проект, то на это время вопрос расселения приостановился бы.

Во многих субъектах так и произошло, все ждали федеральных денег. Мы нашли возможность продолжать программу», ─ сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В 2021 году обеспечат местных жителей и качественной питьевой водой. В районном центре строят станцию водоподготовки. К 1 октября в Тогучине у каждого будет чистая вода, соответствующая нормативам. Губернатор взял этот вопрос на контроль.

Также в числе приоритетов ─ газификация города. Провести бесплатно газ к домохозяйствам до 2023 года поручил президент страны. И в Тогучине этим вопросом занимаются. Глава Тогучинского района Сергей Пыхтин подчеркнул, газификация ─ это, прежде всего, ─ экология и чистота. Люди ждут проведение голубого топлива к домам.

В рамках рабочей поездки в Тогучин Андрей Травников оценил и организацию эффективного производства на местном предприятии, одном из крупнейших в районе по изготовлению межкомнатных дверей. Бизнес около 10% продукции поставляет новосибирским застройщикам. Обсудили сдерживание цен на стройматериалы. Их стоимость выросла за последний год, но у производителя есть возможность продавать продукцию по цене ниже рыночной за счёт больших объёмов.

Особое внимание ─ набережной Тогучина. О комфортной зоне отдыха просили местные жители. Теперь это их излюбленное место. Раньше рукотворное озеро весной разливалось и затапливало прибрежную территорию. Берега укрепили, положили тротуарную плитку, и теперь здесь можно с комфортом искупаться и просто прогуляться.
читайте также