Федеральный центр нейрохирургии в Новосибирске сообщил о проблемах с отоплением


Федеральный центр нейрохирургии в Новосибирске сообщил о проблемах с отоплением
Из-за низкой температуры страдают не только сотрудники, но и пациенты
3 Ноября 2021, 11:38
Екатерина Бирюкова / Фото: neuronsk.ru
Вести новосибирск
В Новосибирске в Федеральном центре нейрохирургии появились проблемы с отоплением, из-за чего замерзают пациенты и сотрудники. Об этом корреспонденту «Вестей» рассказал главный инженер центра Леонид Юрин.

По словам специалиста, проблемы с отоплением возникают ежегодно, однако осенью 2021 года они обострились. Из-за недостаточной подачи теплоносителя температура в медучреждении стала падать. Отметим, что утром 3 ноября на улицах Новосибирска температура опустилась до -20 °С. Это также повлияло на ситуацию в центре нейрохирургии.

Как отметил Леонид Юрин, в настоящее время удаётся удерживать температуру, установленную санитарными нормами, в операционных, реанимационных. Однако в ряде других помещений она начала опускаться до +20 °С. В центре закрыли окна, двери. На протяжении двух недель главный инженер медучреждения обсуждает проблему с главой администрации Кировского района Новосибирска, с теплосетями. В настоящий момент ситуация не изменилась.

«Вести» обратились в пресс-службу СГК с просьбой прокомментировать проблему в центре нейрохирургии на улице Немировича-Данченко, 132/1. В компании отметили, что в здании действительно были проблемы с качеством отопления, однако параметры теплоснабжения уже отрегулировали.

«Недостаток тепла был связан с многочисленными дефектами на левом берегу, которые возникали с начала отопительного сезона. В ближайшее время здание должно прогреться», – сообщили в пресс-службе СГК.

Отметим, в редакцию «Вестей» регулярно поступают жалобы жителей Новосибирска на качество теплоснабжения. Так, один из читателей сообщал, что батареи чуть тёплые в Станиславском жилмассиве. Также перебои с отоплением в течение месяца наблюдаются в домах №3 и №4 на улице Стартовой, написала жительница Новосибирска.

Напомним, ранее в городе закрывали крупный бизнес-центр из-за прорыва трубы с горячей водой.
Екатерина Бирюкова / Фото: neuronsk.ru
читайте также