Губернатор Травников потребовал сократить период отключения горячей воды в Новосибирске


Губернатор Травников потребовал сократить период отключения горячей воды в Новосибирске
Итоги гидравлических испытаний проанализируют, чтобы в будущем сократить период отключения горячей воды в летнее время
31 Мая 2021, 14:48
Мария Антропова / фото: konakovograd.ru

Глав Новосибирской области Андрей Травников поручил сократить период отключения горячей воды в период испытаний теплосетей. Об этом губернатор заявил на еженедельном оперативном совещании в областном правительстве в понедельник, 31 мая.

«Мы с детства привыкли, что каждое лето надо готовиться к отключению горячей воды на две недели и более. Но прогресс не стоит на месте – во многих городах период отключения на испытания сокращён уже до нескольких дней, а у нас даже в столице региона некоторые районы по две недели находятся без горячей воды <…> Можно было последовательно, каждый год сокращать период отключения горячей воды в летнее время», – поручил Андрей Травников.

В связи с этим глава региона попросил министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова совместно с «Сибирской генерирующей компанией», мэрией Новосибирска и администрациями других крупных городов области проанализировать итоги испытаний теплосетей в 2021 году.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что до 13 июня горячее водоснабжение отключат в Калининском, Октябрьском и Центральном районах города. Специалисты будут испытывать на плотность и прочность тепловые сети по зоне теплоснабжения от ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4.

Мария Антропова / фото: konakovograd.ru
читайте также