Холодно и мокро: из-за прохудившейся крыши дождями заливает сельскую школу под Новосибирском

16 сентября 2019, 12:30
Ученики школы в селе Корнилово Болотнинского района начали учиться только 16 сентября из-за ремонта крыши, но жители говорят, что и сейчас здание в аварийном состоянии
В редакцию «Вестей» пришло видео от обеспокоенных жителей села Корнилово. На записи видно, как коридоры и классы школы заливает вода, капающая с крыши. Приложенные фотографии демонстрируют, как влага разрушает стены и потолки. Видео отражает состояние школы около на момент недели назад.

 Праздник знаний, как говорят местные жители, не стал для детей началом учебного года - с середины августа в школе идёт ремонт крыши.
«Устанавливали железные конструкции на крышу, ремонтировали, но дети пошли в школу только сегодня. Но сегодня там не намного лучше, в школе холодно, от влаги вздулся пол и разъело краску, школа в таком же точно состоянии, сейчас воды нет только потому, что дождь не идёт», - рассказывают родители школьников села Корнилово.

По информации местных жителей, сейчас в селе отключили от света котельную. «По нашей информации, отключение от света произошло по вине главы района, из-за долгов в 180, примерно, тысяч за электричество», - рассказали жители села корреспонденту «Вестей». 

Родители беспокоятся, что дети будут вынуждены учиться в холодном и сыром помещении.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости