Коммунальщики устранили провал асфальта в Новосибирске после сюжета «Вестей»


Жильцы дома №10 по улице Дальневосточная в Новосибирске боятся отпустить детей во двор
30 Июля 2021, 10:38

Большая яма образовалась после ремонта соседнего дома. Коммунальщики устранять проблему отказываются. Сибиряки обратились в редакцию «Вестей».

Тамаре Шеварковой 62 года. Часто вызывает скорую - проблемы с сердцем. Боится - медики могут не успеть. Во дворе огромная яма, машина скорой помощи может повредить колесо или вовсе провалиться в яму.

Яма, объясняют местные жители, результат работы строителей, которые чинили крышу дома номер 8. Подъемный кран повредил асфальт. Подрядчика наняла управляющая компания «Октябрьская». Беда в том, что яма образовалась на территории, за которую отвечают другие коммунальщики. УК «Хорс». Между собой два предприятия не могут разобраться - кто виноват и что делать. В итоге, говорят жители, им предложили собрать деньги и оплатить работы по засыпке ямы.

Почему коммунальщики требуют деньги с людей - с этим вопросам «Вести» приехали в офис управляющей компании «Хорс», вместе с жителями. В разгар рабочего дня начальников на месте не оказалось. Корреспондента попросили записаться на прием на следующий день.

«Вести» потребовали вопрос всё же решить на месте. Через 15 минут после звонка Елена Давидовна жителей всё же выслушала. Заявила - готова заняться устранением проблемы.

В присутствии «Вестей» управляющая компания гарантировала жильцам, что в течение месяца провал будет устранен. Жители в свою очередь обещали следить за ситуацией. Если в назначенный срок управляющая компания не решит проблему - обратятся в прокуратуру. 

После того, как репортаж был готов к эфиру, «Вестям» сообщили - яму засыпали. Фотографии прислали местные жители. По их словам, через несколько часов после сьемок во двор приехала машина со щебнем и опасную яму засыпали. Осталось только заасфальтировать. «Вести» будут следить за развитием событий.

читайте также