ЖКХ - Лицензирование управляющих компаний - кто останется на рынке? - Вести Новосибирск

Лицензирование управляющих компаний - кто останется на рынке?

20 марта 2015, 15:28
Меньше половины управляющих компаний обратились сегодня за получением лицензии. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК, рассказал начальник государственной жилищной инспекции, Игорь Васильевич Лобарев.
Лицензирование управляющих компаний - кто останется на рынке?
Сегодня на рынке около 250 компаний. Обратились за лицензиями на сегодня только сто. Лицензирование заканчивается 1 мая. Успеют ли отстающие подать все необходимые документы?

Игорь Васильевич Лобарев, начальник государственной жилищной инспекции:
«К экзамену было допущено 413 человек (которые как раз и представляют сто управляющих компаний), 354 его уже успешно сдали, 68 - направили на пересдачу. На руки выдан 321 аттестат. Возможно, что не все руководители УК успеют подать необходимые документы. Но это не значит, что они уйдут с рынка, шанс получить лицензию у них останется».

Действительно, после первого мая, все УК не получившие лицензии на свою деятельность по закону должны будут прекратить работу или выплатить штраф 250 тысяч, а экзамен сдать позже. Но даже если Управляющая компания прекратит свою деятельность по причине отсутствия лицензии, жилые дома, которые она обслуживала на произвол судьбы не бросят. Новую компанию себе могут выбрать собственники на общем собрании, если этого не случится муниципалитет по истечение полумесяца объявит конкурс на управление домами.

Пресс-центр ГТРК
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости