ЖКХ - Ливневые потоки с левого берега Новосибирска потекут через новый коллектор - Вести Новосибирск

Ливневые потоки с левого берега Новосибирска потекут через новый коллектор

17 февраля 2020, 22:08
Трубы укладывают в рамках строительства ледовой арены, но как заявил градоначальник - обслуживать они будут не только ЛДС

«Эта ливневая канализация будет собирать стоки, начиная от площади Маркса. Всё что на жилмассиве, вся эта ливнёвка, она будет стекать сюда. Очень важно, что будут поставлены очистные сооружения. Я всем экологам подчёркиваю, это улучшение ситуации. Мы когда упираемся, рассматриваем эти вопросы, но очевидные вещи не замечаем», - прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Протяжённость коллектора - почти полтора километра. Подрядчик уже выполнил четверть работ. Уверяет - то, что трубы укладывают зимой - ни как не скажется на качестве сооружения. Лишь чуть увеличит сроки - много времени уходит на уборку снега. Коллектор строят по новым технологиям - железобетонные трубы изнутри обработаны специальным пластиком. Производитель из Санкт-Петербурга гарантирует: выдержат и трение воды, и перепады температур. Сами очистные сооружения начнут возводить в феврале. Сдать объект планируют в мае.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости