ЖКХ - Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил декаду борьбы со снегом - Вести Новосибирск

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил декаду борьбы со снегом

2 марта 2015, 18:01

На ликвидацию снега мэр выделил 10 дополнительных дней.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил декаду борьбы со снегом

Сегодня мэр Анатолий Локоть провел объезд придомовых территорий Центрального округа и оценил их санитарное состояние – качество уборки снега во дворах и наледи с крыш. Он дал дополнительных 10 дней на ликвидацию последствий снегопадов.

После продолжительных снегопадов управляющим организациям было дано поручение представить в департамент ЭЖиКХ график повторного сброса снега с кровель, очистке и вывозу снега с придомовых территорий, а также информировать население МКД о необходимости проведения дополнительных работ.

Контрольный срок 1 марта, намеченный ранее, мэр Анатолий Локоть сдвинул на десять дней, чтобы и департаменты – ТиДБК и ЭЖиКХ, а также управляющие компании привели все закрепленные за ними территории в порядок. Он рассказал, что за три с половиной дня выпало от 20 до 25 мм осадков и это привело к большой нагрузке на коммунальные службы.

В первом дворе, на улице Крылова, 43, мэр Анатолий Локоть отметил, что крыши и проезжая часть убраны, но много снега на козырьках остекленных балконов, – за этим должны следить собственники, чтобы сход снега не привел к трагедии.

В одном из дворов на улице Некрасова, в который мэр заехал вне графика, Анатолий Евгеньевич обратил внимание главы Центрального округа и представителя УК на снеговую шапку на козырьке над входом в подъезд, которая представляет угрозу для жильцов и на то, что после последних снегопадов возле подъездов снег не был убран. «УК объясняет, что не успели убрать, – подчеркнул мэр. – Но таких мест в Новосибирске много. По заявлению этой компании таких дворов у нее 30%, но я думаю, что несколько больше – как минимум 50% еще не убрано. Спрашиваю, сколько нужно времени на уборку – говорят, две недели, но я даю десять дней. Через 10 дней руководство округа проедет и проконтролирует выполнение».

По оценке начальника департамента ЭЖиКХ Сергея Клестова, жители МКД неохотно платят за уборку снега, а за вывоз практически не платят: «Жители должны понять, что они содержат не только дом, но и двор. Потом неубранный снег потечет в подвал, и они будут жаловаться».

Анатолий Локоть обратился к автомобилистам Новосибирска – с пониманием отнестись к тому, что дорожным службам приходится ежесуточно очищать улицы от снега. Мэр не исключил возможность того, что уборку будут проводить по определенному графику с указанием перечня улиц, о котором будут оповещать автовладельцев заранее.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости