О ходе программы догазификации доложили губернатору Новосибирской области


На оперативном совещании 1 ноября губернатору доложили о ходе программы догазификации
1 Ноября 2021, 22:50
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Напомним, в регионах её реализуют по поручению президента страны. Так, в Новосибирской области жители 800 домов уже заключили договор на подведение жёлтых труб к границам своих участков.

Работы финансирует федеральный бюджет. Заявки от желающих начали принимать в июне, тогда же определили единого оператора и создали региональный штаб. По программе догазификации дома, где позволяют технические условия, должны быть подключены к газу до конца 2022 года в 150-ти населённых пунктах региона. Интересы жителей учитывают и при реализации областной программы, подчеркнул губернатор.

«Последние годы при реализации региональной программы мы ориентировались на этот приоритет. Он не только экономически эффективный, но и, по моему мнению, социально справедливый, ─ считает губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Мы не раз слышали от жителей обиду на то, что у соседей на улице газ есть, а к ним через несколько десятков метров многие годы не могут подвести. Поэтому мы должны и в соответствии с поручением президента, и нашими приоритетами, и федеральной программой выполнить эту задачу».

Вести Новосибирск
читайте также