Пациенты туберкулезной больницы и жители новосибирского посёлка остались без воды


Пациенты туберкулезной больницы и жители новосибирского посёлка остались без воды

Единственная скважина в населённом пункте вышла из строя ещё две недели назад

22 Июня 2021, 17:43
В редакцию «Вести Новосибирск» обратились жители посёлка Ярок Карасукского района с жалобой на отсутствие питьевой воды. По словам местных жителей, единственная водяная скважина перестала функционировать ещё в начале июня. И хотя воду ежедневно подвозят в бочках, жители переживают, что её может не хватить.

«Действительно, у нас сломалась скважина. Мы обращаюсь в администрацию Карасукского района по поводу её ремонта, там сказали, что проблему уже решают», - рассказал местный житель Владимир Иванов.

Обеспокоенность жителей разделяют и родственники пациентов местного туберкулёзного диспансера. Он также находится в посёлки Ярок и также оказался обезвожен. Родные переживают, как без воды больные смогут сделать элементарные гигиенические процедуры.

По данным, которые предоставили редакции «Вести Новосибирск» в медицинском учреждении, в больнице находится 29 пациентов, и за их состоянием следит персонал из 46 человек.  

«Техническую и питьевую воду с районного центра нам привозят регулярно. Так что вода и для приготовления еды и для помыться есть», – пояснил главный врач Карасукской центральной районной больницы Александр Лидер

В администрации района заявили, что уже в ближайшее время на проблемном объекте начнут ремонтные работы. Глава района рассказал, что к работе привлекут того же подрядчика, который семь лет назад бурил эту скважину.

«Мы работам со специалистами, которые уже буквально сегодня-завтра поставят оборудование для промывки этой скважины. Мы обратились к подрядчику, который её строил, хотя гарантийный срок закончился, мы решили обратиться к нему, так как он знает всю специфику данного объекта. Подрядчик гарантирует, что он промоет скважину, и вода после пойдёт чистая», – рассказал глава администрации Карасукского района Александр Гофман.

Высота скважины 600 метров и на её очистку уйдёт несколько дней, добавил глава района.
читайте также