ЖКХ - Погреба новосибирцев ушли под воду из-за коммунальной аварии - Вести Новосибирск

Погреба новосибирцев ушли под воду из-за коммунальной аварии

29 апреля 2020, 11:22
Потоп на Западном жиламассиве города Новосибирска: на глазах людей десятки погребов ушли под воду из-за коммунальной аварии, которую проигнорировали аварийные службы

По улице Невельского вода ручьём бежит за гаражи и наполняет погреба жителей.

Василий Синегубов о происшествии узнал рано утром. Теперь дежурит на месте. Спасти соленья, картошку и личные вещи, говорит, уже невозможно. Погреба полные воды.

Люди рассказывают, что трубу прорвало где-то под землёй. С шести утра звонят в МЧС, Горводоканал. Но кроме владельцев погребов за несколько часов на месте так никто и не появился. А поток воды идёт без остановки. Звонят в мэрию Новосибирска ─ направляют в Горводоканал.

Журналисту «Вестей» удалось туда дозвониться. Сообщили, что про аварию знают и на месте были. Однако оперативно приступить к ремонтным работам не смогли.

─ Мы могли бы остановить этот поток, но нужно отключать весь жилмассив, ─ пояснил начальник центральной диспетчерской службы «Горводоканала» Сергей Зубков. ─ Мы этого не стали делать, а провели переключение и оставили всех с водой.

После этого смогли приступить и к ремонту трубы. Порыв устранят. Но что будет с заготовками новосибирцев? На этом участке десятки погребов, где люди хранили и вещи, и продовольственные запасы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости