Противогололёдные смеси и технику к зиме готовят дорожные службы в Новосибирске


В Новосибирске технику начали готовить к зиме: для борьбы со снегом уже переоборудовали 60% спецмашин
12 Октября 2021, 10:20

Директор ДЭУ №1 в Новосибирске рассказывает о преимуществах современной противогололёдной смеси. Традиционный песок и отсев, которым посыпали зимой городские дороги, весной требуют дополнительных затрат на уборку.

Новую смесь достаточно смыть шампунем. Для современной смеси нужна и новая техника. Существующие машины для этого не приспособлены.

«В 2021 году мы дополнительно приобретаем коммунально-дорожные машины, способные дозированно распределять современный противогололёдный материал, ─ сообщил начальник управления автомобильных дорог мэрии города Новосибирска Юрий Сердюк. ─ Площадь уборки с применением «Бионорда» в зимний период будет увеличена».

В прошлом сезоне «Бионорд» распределяли только по дорогам Центрального округа. В других районах Новосибирска использовали преимущественно песко-соляную смесь и отсев, что приводило весной к пылевым бурям.

Опрос, который провела съёмочная группа «Вестей», показал: работой дорожных служб не только летом, но и зимой горожане ─ и пешеходы, и автомобилисты ─ недовольны.

Будут ли качественно убирать Новосибирск в этом году, покажет зима. Дорожники готовят технику к работе в снежный период. Переоборудовано 60% машин. Скоро придётся бороться первыми снегопадами. Снег, по прогнозам синоптиков, ожидается в конце октября ─ начале ноября.

читайте также