Спецкомиссия проверила соблюдение санитарных правил в УК Новосибирска

13 Октября 2020, 21:42
Ревизоры проконтролировали работников и посетителей на выполнение требований в связи с режимом повышенной готовности
Специальная комиссия Министерства ЖКХ Новосибирской области прошла по офисам управляющих компаний Новосибирска. Ревизоры проверили, как выполняют санитарные правила коммунальные работники и посетители.

Разметка на полу, термометрия на входе, масочный режим: в помещении рассчётно-кассового центра на Гребенщикова - всё строго по инструкции Ростпотребнадзора. Поэтому новосибирцы, которые привыкли платить за коммуналку по старинке, чувствовали себя в безопасности.

В течение рабочего дня учреждение посещают более сотни человек, в основном, старше шестидесяти лет. Особая группа риска, поэтому и требования особые: без маски не впустят, а если средства защиты с собой нет, выдадут.

Главный инженер управляющей компании Александр Иванов отметил, что посетитель может воспользоваться дезинфицирующими средствами, маской, перчатками и после этого оплатить услуги.
Особое внимание в управляющих компаниях уделяют не только посетителям, но и сотрудникам: перчатки, маска, измерение температуры ─ обязательны. На рабочих местах тоже особый порядок: рядом с канцелярий ─ спиртовые салфетки и антисептики.

Средством мы обрабатываем руки после каждого клиента, салфетками протираем рабочее место, рассказала кассир Галина Перепичаева.

Этот офис, по мнению экспертов, ─ образцово-показательный. К сожалению, не везде так. Много и тех, кто нарушает режим, за что приходится нести ответственность.

«В отношении гражданина может наступить административная ответственность за нарушение масочного режима. Санкции в отношении юридического лица ─ от 30 до 50 тысяч рублей», ─ пояснил и.о. начальника управления по предупреждению ЧС министерства ЖКХ Новосибирской области Сергей Ларичев.

Такие меры необходимы для того, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции, уверены в министерстве. Поэтому рейды продолжатся. Ревизоры зайдут в отделение каждой управляющей компании не только в Новосибирске, но и в области.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости