Спор вокруг участка земли разгорелся в одном из жилых комплексов Новосибирска

29 Сентября 2020, 21:59
Жители жилого комплекса в Кировском районе Новосибирска, купив квартиры в новых домах, были уверены - территория, огражденная забором с парковкой и зеленой зоной тоже их, но как выяснилось - новоселы ошибались

Новый собственник, заявив о правах на территорию, решил снести забор и поставить магазин. О проблеме жители рассказали своему депутату.

В элитном жилом комплексе «Белые росы», расположенном в Кировском районе, проблем у жильцов накопилось немало. Поначалу сроки сдачи квартир передвинули на два года. А когда жильцы справили долгожданное новоселье, обнаружили десятки нарушений и недоделок. Устранять начали совместными усилиями. Одно успокаивало: дома ─ вдали от городской суеты, природа, пруд, огромная площадь комплекса ─ 4 гектара.

Но облагороженная зелёная территория, место для выгула собак и парковка больше не принадлежит жильцам. Как оказалось, треть территории вдоль забора не относится к жилищному комплексу. Строительная компания взяла эти земли в аренду, а после сдачи комплекса они стали собственностью другой организации.

─ Представители инвестора показали нам документы, по которым контора с одним человеком выставила им претензию с требованием о демонтаже забора, ─ рассказал житель комплекса «Белые росы» Григорий Исаков.

Новые владельцы планируют снести забор и построить алкомаркет. Жителей комплекса перспектива такого соседства не устраивает. Они обратились к депутату.

По мнению депутата Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Сергея Трубникова, по меньшей мере, это непорядочно по отношению к жильцам. Он пообещал помочь: в срочном порядке написать письмо начальнику департамента строительства, чтобы мэрия нашла инструмент, как эту землю оставить в собственности или в аренде жителей комплекса.

Депутат уверен: чтобы таких проблем не возникало, нужно пересмотреть процедуру сдачи новых объектов и их благоустройство.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости