«Стало только хуже»: капитальный ремонт дома не порадовал новосибирцев

24 Октября 2019, 15:22
Капитальный ремонт не порадовал жителей многоквартирного дома в Калининском районе Новосибирска. Люди говорят, что стало хуже, чем было. Жильцы решили не мириться с потенциально опасными дефектами обновления

У Александра Петровича есть опыт участия в строительно-приёмочных комиссиях. Он оценил последствия капитального ремонта собственного дома.

Например, после обновления подвала пятиэтажки, плита новой отмостки треснула. Ее пришлось менять.

Есть проблемы с гидроизоляцией. Вода стекает не в сторону от дома, как требуется, а прямиком под него. Следствие очевидно: в подвале повышена влажность. Мокнут стены, отваливается штукатурка.

─ Самое страшное нарушение, когда фундамент сырой. Это приведёт к аварийному состоянию дома. Нашему дому 60 лет, до проведения капремонта был в хорошем состоянии, подвап сухой. А сейчас за наши деньги нам сделали вот такой ремонт, ─ сокрушается член совета дома по ул. Народная, 23 Александр Корзюк.

Более того, сыро в электрощитовой, что категорически противопоказано. Повышенную влажность и проблемы с отмосткой зафиксировала комиссия управляющей компании. Заказчик капремонта — Фонд реформирования ЖКХ — сообщил, что будет проведена экспертиза состояния грунта возле дома. Пятилетние гарантийные обязательства несёт и подрядчик.

Проблема с капитальным ремонтом жилого дома в Новосибирске далеко не единичная. Чаще всего вопросы возникают ещё в ходе производства работ. Но, как видим, даже наличие красивого акта об успешной сдаче объекта с подписями и печатями — не гарантия от дефектов.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости