Трещат по швам: два обрушения в домах за сутки на одной улице

29 марта 2019, 11:08
Два обрушения за сутки произошли в жилых домах Новосибирска. Многоквартирники на одной улице трещат по швам. Жить в них опасно. Владельцы квартир в панике.

В двухэтажке как на минном поле, говорят жильцы. Екатерина боится выходить в подъезд из квартиры. Потолок над лестничной клеткой провисал давно, вспоминает женщина. Рабочие начали ремонтировать кровлю - конструкция и вовсе рухнула.

Екатерина Покиньчереда, Жительница дома №10\1 по ул. Кузьмы Минина: «Была картонка прибита, они убрали эту картонку и тут вот это всё рухнуло, ничего как говорится сделать было нельзя, и выбраться из дома - была замурована полностью».

Эти фотографии жители дома сделали сразу после обрушения крыши. Чудо - что по лестнице в тот момент никто не спускался. А вот потолок, в квартире Андрея Субочева после ЧП пошел трещинами. Обвалилась и штукатурка. Теперь опасается - как бы гнилые балки не оказались в его квартире.

Елена Копылова, Корреспондент: «По словам местных жителей - этому дому 60 лет, 40 из них здесь не было капитального ремонта, деньги собирали и копили в течение нескольких лет, в итоге дождались ремонта крыши».

Сегодня рабочие меняют трубы, ремонтируют кровлю. Ремонт балок и перекрытий в планы не входит. Залатали только дыру в потолке подъезда. Ремонт в соседнем, 13-ом доме, где ночью рухнули кирпичи, планируют начать только в 2026-м году.

Дыру в доме латают рабочие. Новые кирпичи уже привезли. Закончить планируют завтра.