ЖКХ - Управляющая компания заблокировала канализацию в квартире вдовы ветерана войны - Вести Новосибирск

Управляющая компания заблокировала канализацию в квартире вдовы ветерана войны

9 апреля 2015, 12:13

Коммунальный эксперимент с коллекторским напором. Управляющая компания ставит заглушки в квартирах новосибирцев. Без скидки на возраст и заслуги.

Кадры неприятные. В ванне все содержимое унитаза. Но в таких условиях сегодня живет вдова участника Великой Отечественной войны. Валентина Богатырева, как и соседи - думала, засор. Звонила в аварийную службу. Просила помощи. Никто не пришел. Потому что в коммуникациях проблемы нет. А есть заглушка в трубе. Ее поставили коммунальщики. Без предупреждений. Говорит вдова ветерана. За долги. О которых, уверяет - даже не знала.

Валентина Богатырева, вдова участника Великой Отечественной войны: «Вот звонили все - долги, должна я оплатить. А какие долги - не знаю, за что… Имущество говорили описывать. Я говорю - да какое у меня имущество описывать».

Заглушки у многих. Пока снимали эти кадры - на Толбухина приехали специалисты из государственной жилищной инспекции. В сопровождении сотрудников ЖЭУ. По жалобе жильцов одной из квартир. Разобраться. Проблемы не увидели. К вдове ветерана подниматься не стали. Странно, что и в обследованной квартире проблем не нашли. В управляющей компании про заглушки нам рассказали открыто. У людей долги за содержание жилья. Некоторые не платят больше года. Мера крайняя, но канализация частично работает.

Андрей Харланов, первый заместитель директора управляющей компании: «Мы же не полностью исключаем эту услугу, а мы ее приостанавливаем. Канализация в принципе работает. Но не на 100 процентов, так скажем. То есть уменьшаем отверстие входное. Человек пить может. Готовить пищу может. По маленькому ходить может. А вот уже активно ванну там принимать или всякие там другие дела. Ну, опять же закон не запрещает биотуалет у себя поставить, если им не нравится пользоваться благами коммунальных служб».

Чтобы пользоваться благами от коммунальных служб, неплательщики должны рассчитаться по долгам. А вот для вдовы ветерана, сказали в управляющей компании, возможно, сделают исключение. Откуда долги - Валентина Александровна так и не поняла. На всякий случай пока пересматривает свои квитки. Может где-то что-то пропустила?

Валентина Богатырева, вдова участника Великой Отечественной войны: «Сколько нервов потратила. Это же невозможно так… не знаю. К юбилею Победы. Муж и воевал, и инвалид, и все-такое. И никакой поблажки». 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости