24 января 2021

В Новосибирске ввели в эксплуатацию долгострой на Герцена


В Новосибирске ввели в эксплуатацию долгострой на Герцена
Это удалось благодаря совместной работе регионального правительства и дольщиков
30 Декабря 2020, 16:49
Анастасия Медведева / Фото: Ростислав Нетисов/ nsknews.info
В Новосибирске завершили долгострой на улице Герцена 1/1 №2. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Скоро дольщики получат новые ключи.

Это удалось достичь благодаря совместной работе региональных властей и дольщиков. Субсидии для завершения долгостроя выделило правительство региона на благоустройство территории и установку лифтов. При этом, дольщики своими силами собрали по пять тысяч рублей с квадратного метра, ЖСК реализовывало свободные площади.

«В 2016 году, при вводе в эксплуатацию первого долгостроя в жилом комплексе по улице Герцена, применили механизм оплаты технологического присоединения за счёт бюджетных средств в размере 12 миллионов рублей. От построенной теплотрассы подключили и второй дом. В декабре 2020 года для завершения строительства объекта выделили шесть миллионов рублей на благоустройство прилегающей территории и 11,2 миллионов рублей на установку лифтов. Это позволило окончательно решить вопрос с вводом дома в эксплуатацию и проблему 92 обманутых дольщиков», – сказал заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Дом начала строить СМУ-3. Его признали долгостроем в 2016 году. В 2018 году для достройки создали ЖСК «Прибрежный». Сегодня строительные работы завершены.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, как дольщики после семи лет ожидания получили ключи от квартир



Анастасия Медведева / Фото: Ростислав Нетисов/ nsknews.info
читайте также