24 января 2021

В новосибирских домах подключают умные системы регулирования тепла


Новосибирские коммунальщики готовятся к новому отопительному сезону - в многоэтажках подключают системы регулирования тепла: обещают - цифры в квитанциях за отопление жильцов будут радовать
28 Августа 2020, 10:28

Старшая по дому Ольга Бобина подсчитывает, сколько сэкономят жильцы, когда в подвале девятиэтажки установят умную систему регулирования тепла и доначисления за перетопы останутся в прошлом.

«По опыту других домов, люди довольны, минимум до 300 тысяч рублей экономия», – отметила председатель совета дома по улице Колхидская, 11 Ольга Бобина. 

Стоимость оборудования – больше 200 тысяч рублей. С жильцов не возьмут ни копейки. На установку регулятора тепла пойдут дополнительные доходы, которые дом получает с арендаторов. Система сама будет подстраиваться под температуру за окном.

«Мы можем из офиса управлять, менять программы, настройки системы для резких скачков, для регулировки по просьбам жителей переключаем на цикличную систему регулирования, когда ночью температуру прижимаем, она падает, в дневное время возрастает», – рассказывает генеральный директор УК «Спас-дом» Евгений Малай.

Уже больше 10 многоэтажек в разных районах города подключились к умной системе, и жители забыли о переплатах за тепло. Кстати, теперь оборудование можно установить по программе капремонта.

читайте также