24 января 2021

В новосибирских дворах убрали снег после рейда «Вестей»


Дворы, о которых «Вести» рассказывали во время снежного рейда, привели в порядок
14 Января 2021, 11:29

На улице Селезнёва, 48 жильцы жаловались на неубранный снежный наст, глубина которого местами достигала 20 сантиметров, что превосходит установленные законом нормы. Когда собирались покидать этот двор, подъехала специальная техника счищать снежный наст. Это, конечно, замечательно, двор после репортажа «Вестей» и после реакции Госжилинспекции, конечно, почистят. Но если бы это было сделано своевременно, женщина, которая поскользнулась и повредила себе руку, была бы дома, а не в больнице.

«Мы разберёмся, проанализируем и примем меры. Пострадавшему собственнику необходимо обратиться в управляющую компанию, чтобы рассмотреть причины данного обстоятельства. Если вина будет установлена, то причастные лица будут наказаны», ─ сообщила директор по общим вопросам управляющей компании «МКС-Новосибирск» Елена Гнатюк.

На улице Титова, 93 жители жаловались на огромную снежную шапку, которая нависая, угрожала всем, кто ежедневно ходил по тропинке. Её убрали и теперь можно ходить спокойно, не боясь, что снежный ком свалится тебе на голову.

По адресу 2-й переулок Серафимовича, 12 жители сетовали по поводу сосулек, которые нависали над подъездами и представляли серьёзную опасность для жильцов. После репортажа «Вестей» большинство сосулек убрали, и теперь здесь ходить безопасно. Жаль, что для наведения порядка понадобилось вмешательство журналистов.

По словам начальника отдела технического надзора и лицензионного контроля в Новосибирске ГЖИ Надежды Николенко, было принято решение провести проверку в отношении управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами по данным адресам. Дворы убраны, впереди ─ снегопады: история не закончена. Людмила

─ женщина, которая получила сложный перелом, поскользнувшись на снежном накате, уже обратилась к юристам.

читайте также