ЖКХ - В огородах Татарска Новосибирской области образовалось болото и завелись ондатры - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В огородах Татарска Новосибирской области образовалось болото и завелись ондатры

9 января 2020, 13:05
Водоём появился из-за неисправного колодца с пожарным гидрантом, откуда выбегает вода
В огородах Татарска Новосибирской области образовалось болото и завелись ондатры

В центре города Татарск Новосибирской области неподалёку от частного дома образовалось болото. Об этом «Вести Новосибирск» сообщил местный житель.

Мужчина рассказал, что почти два года назад из колодца с пожарным гидратном, который расположен возле дома №123 по улице Пушкина, непрерывно бежит вода. Из-за этого страдает население. У людей затоплены огороды, погреба и канализационные системы, так как сточные трубы и канавы затоплены и замёрзли. В болоте завелись ондатры.

По словам местных жителей, ситуация с отведением воды из города может усугубиться весной потому, что этот участок – промежуточный в общей структуре водоотведения. Жители жаловались властям, но проблема не решена до сих пор.

«Периодически этот участок ремонтировали, но всё осталось в прежнем состоянии. Последние несколько месяцев вообще ничего не ремонтируют. Каждый год вызываем ассенизаторскую машину. Вода и под домами есть» – сетует Станислав Романович.

Горожанин подал в очередной раз заявку в МУП «Водоканал» 9 декабря, но аварию не устранили. Тогда мужчина обратился к местным властям – в администрацию Татарского района. На момент публикации новости, 9 января, никто из специалистов не выезжал на объект, подтопление продолжается.

Корреспондент «Вести Новосибирск» связался с администрацией Татарского района. Там удивились существующей проблеме, а затем подтвердили факт обращения от жителей.

Читайте также:

Холодной водой затопило проезжую часть в Новосибирске

фото: предоставлено читателями
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости