ЖКХ - В поселке "Гвардейский" резко выросли тарифы на услуги управляющих компаний - Вести Новосибирск

В поселке "Гвардейский" резко выросли тарифы на услуги управляющих компаний

12 марта 2015, 11:38

Золотая коммуналка. Тарифы на услуги управляющих компаний в поселке "Гвардейский" резко выросли. Жители бывшего военного городка обратились за помощью в редакцию "Вестей".

Жители поселка "Гвардейский" - бывшего военного городка уверены: их обирает управляющая компания. Тарифы на свои услуги коммунальщики с января подняли почти на 70 процентов. Этот поселок всегда был на особом положении. Раньше дома военного городка обслуживала управляющая компания Министерства обороны. Сегодня Гвардейский - часть Калининского района. Содержание - на плечах гражданских коммунальщиков. К работе претензий у жителей нет. Возмущены тарифами.

Альбина Кибенко, жительница поселка "Гвардейский": «Стоило 12,86 рублей. Они сделали 22,78. 77 процентов. Мы им задали вопрос - почему сразу и так много? Повышали бы постепенно. Они ответили - прошлый год были выборы, и мы не могли повышать. И все в этом роде».

Герман Шатуло, глава администрации Калининского района Новосибирска: «Мы поставили условие, как администрация Калининского района, чтобы обслуживание домов производилась по тем тарифам, по которым производила их "Славянка". Это было в пределах 12-ти рублей. Экономически это было не обосновано. Но, тем не менее, чтобы жители тогда не почувствовали на себе экономические трудности, было принято такое административно-волевое решение».

Сегодня - говорят чиновники - держать тарифы на прежнем уровне уже не могут. Средняя стоимость содержания жилья по Новосибирску - 25 рублей за квадратный метр. У жителей есть выбор, уверены в районной администрации. Найти другую управляющую компанию - за меньшие деньги. Или создать ТСЖ. Но большинство квартир в этих домах до сих пор не приватизированы.

Геннадий, житель поселка "Гвардейский": «Было собрание собственников жилья. Ну, пришли 6 человек. Вот такой у нас активный народ. Никто не хочет заниматься, никто не хочет на собрания ходить. Что с ними сделаешь?». 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости