ЖКХ - Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ проверил работу бердских коммунальщиков - Вести Новосибирск

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ проверил работу бердских коммунальщиков

2 марта 2015, 10:55

Заместитель министра также ознакомился с ходом реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на территории Бердска, посетив несколько объектов, построенных в рамках программы переселения

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ проверил работу бердских коммунальщиков

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис встретился с представителями общественности Бердска, обсудив с ними проблемные ситуации, связанные с работой управляющих компаний. По итогам визита он дал поручения принять меры по урегулированию этих вопросов.

1 марта состоялось выездное совещание в Бердске заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса. Участие в совещании приняли первый заместитель Губернатора Новосибирской Анатолий Соболев, министр ЖКХ и энергетики области Евгений Ким, представители министерства ЖКХ и энергетики области, администрации Бердска.Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ провел встречу с жителями ряда домов и общественниками. В ходе встречи обсуждались проблемные вопросы взаимоотношения с управляющими компаниями и их работой на территории муниципального образования. Решение этих вопросов Андрей Чибис взял на контроль и дал поручения принять конкретные меры по разрешению ситуации.

Заместитель министра также ознакомился с ходом реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на территории Бердска, посетив несколько объектов, построенных в рамках программы переселения. В 2014 году в Бердске по программе переселения были приобретены жилые помещения для переселения 82 человек из 41 жилого помещения. Стоимость программных мероприятий составила 54,62 млн рублей, в том числе средства Фонда реформирования ЖКХ – 28,79 млн рублей, средства областного бюджета – 14,45 млн рублей, средства местного бюджета – 11,38 млн рублей. В 2015 году в муниципальном образовании запланировано расселить еще более 100 человек из ветхого и аварийного жилья.

Кроме того, Андрей Чибис ознакомился с работой котельной «Вега», а также обсудил планы реализации в Бердске концессионного соглашения в отношении системы теплоснабжения города. «Концессия – одна из лучших форм государственно-частного партнерства в ЖКХ, – отметил заместитель министра. – При ее реализации инфраструктура передаётся частному оператору, но с жесткими обязательствами обеспечить качество и надёжность предоставления услуг. В 2014 году в РФ заключено 112 концессионных соглашений, всего же в стране на сегодня работают 428 таких соглашений. Президентом РФ поставлена задача передачи всех неэффективных предприятий ЖКХ в концессию не позднее 2016 года». 

Фото: http://www.minstroyrf.ru/about/structure/chibis-andrej-vladimirovich/
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости