Жильцы старого барака в Новосибирске пожаловались на холодные батареи


Жильцы одного из домов в Первомайском районе с тревогой ждут морозов
12 Января 2022, 17:03
Вести новосибирск

Синоптики прогнозируют похолодание в регионе ниже -25°С, а батареи в старом бараке совсем не греют. 

В деревянный дом семья Елены Штатных переехала несколько лет назад. Строение хоть и старое, но очень тёплое, вспоминает пенсионерка. С недавнего времени климат в квартирах резко изменился: батареи стали холодными. С декабря жильцы обрывают телефоны местных энергетиков и жилищной инспекции. Аварийная бригада приходила, но причину неисправности не нашла. Пообещали к вечеру потепление, но за неделю температура в доме не поднялась ни на градус. Елена утверждает, в квартире всего +17…+18° С.

Теплоисточник не греет ни одну из квартир в этом доме. На старте отопительного сезона котельная входила в список проблемных объектов. Сотрудники энерготранспортной компании ещё раз обследовали дом и назвали новую причину холода в квартирах. 

«Пришли к неутешительному выводу, что система отопления данного жилого дома работает неэффективно, то есть она забита: низ батареи ─ тёплый, верх ─ холодный», ─ пояснил директор ООО «Энергосети Сибири» Виктор Головкин. 

Энергетики посоветовали жильцам прочистить систему отопления и через несколько дней проверить результат. Если не поможет, будут искать другую причину. Но жильцы дома устали ждать и подали обращение в прокуратуру.

читайте также