Жители города Обь задыхаются от запаха сточных вод - Вести Новосибирск

Жители города Обь задыхаются от запаха сточных вод

15 Июня 2020, 11:16

Подвал их многоэтажного дома постоянно затапливает нечистотами

К проблемам с водой и чудовищным запахам из подвала жильцы дома №112 на улице Военный городок в Оби уже почти привыкли. Канализационными стоками топит регулярно. Ликвидировать аварию практически наперегонки бросаются и управляющая компания, и Горводоканал. К оперативности у жильцов вопросов нет. Но вот ответа на вопрос  «Как избежать новых подтоплений?» уже много лет никто дать не может. Хозяев сетей найти не удаётся.

По мнению управляющей компании, причина потопов – засоры на территории военного городка. Проблема ещё и в том, что ремонтной машине Горводоканала не всегда удаётся оперативно добраться до источника аварии.

В ответе на запрос редакции «Вести Новосибирск» Горводоканал подтвердил – проблема с доступом на территорию городка существует, но эти засоры на потоп в подвале не влияют. Помочь жильцам компания не может, потому что внутренние сети дома – не её зона ответственности.

Каждая откачка – только отсрочка нового потопа. Тем временем решить коммунальную головоломку не могут ни жильцы, ни управляющая компания, ни Горводоканал. Но возможно сделать это удастся новому участнику квеста. Жильцы готовят обращение в прокуратуру.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости