Андрей Травников призвал «засучить рукава» к Молодёжному чемпионату мира по хоккею

31 мая 2018, 14:34
Федерация хоккея России официально подтвердила проведение Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году в Новосибирске, рассказали в пресс-службе правительства НСО.
Андрей Травников призвал «засучить рукава» к Молодёжному чемпионату мира по хоккею

Андрей Травников призвал «засучить рукава» к Молодёжному чемпионату мира по хоккею, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

Федерация хоккея России официально подтвердила проведение Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году в Новосибирске. Глава региона Андрей Травников поздравил всех новосибирцев-любителей хоккея с получением официального подтверждения от Международной федерации хоккея и заявил: «Работы достаточно много, в отличие от времени – всего два с небольшим года, – поэтому нужно засучить рукава и готовиться к проведению важного международного мероприятия на территории Новосибирской области».

Напомним, в минувшую пятницу стало известно, что Новосибирск получил право проведения Молодёжного чемпионата мира 2023 года. Для проведения чемпионата мира в Новосибирске должны построить новую Ледовую арену на улице Немировича-Данченко. На строительство самой арены и инфраструктуры потребуется около 10 млрд рублей. В частности, строительство замороженной станции метро «Спортивная» потребуется 350 млн рублей инвестиций: 800 млн рублей – в строительство набережной и до 2,7 млрд рублей – на развитие транспортной инфраструктуры.

Стоимость самой арены на 12 тысяч мест власти оценили в 4,5 млрд рублей. Подробности – по ссылке.

Фото: из открытых источников