Проект строительства Дзержинской линии метро в Новосибирске отдали на экспертизу

5 июня 2018, 14:37
Напомним, стоимость строительства двух станций метро – «Гусинобродской» и «Молодёжной» – оценивается в 15 млрд рублей.
Проект строительства Дзержинской линии метро в Новосибирске отдали на экспертизу

Проект строительства Дзержинской линии метро в Новосибирске отдали на экспертизу, об этом заявил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников на встрече со СМИ.

«Проектно-сметная документация до 1 июня была откорректирована. До 1 июня мэрия направила документацию на рассмотрение государственной экспертизы. Мы сопровождаем этот проект и снова будем выходить на Правительство Российской Федерации», – заявил Травников.

Продолжение строительства метрополитена в Новосибирске является приоритетным для Андрея Травникова. Он, в частности, давал поручение мэрии Новосибирска предоставить все расчеты по стоимости работ. Сроки сжатые, но это одно из условий для получения денег из федерального бюджета. Если Новосибирск выполнит все требования, новые станции откроют уже к 2020 году.

Напомним, в сентябре была подготовлена предпроектная документация по продолжению строительства Дзержинской линии метро, в которой предусмотрено возведение двух станций – «Гусинобродской» и «Молодёжной» – и электродепо «Волочаевское». В соответствии с документацией, часть пути между двумя станциями спроектирована как наземная эстакада – закрытый непрозрачный тоннель протяженностью 770 м, поднятый на опоры высотой до 6 м. Стоимость проекта оценили в 15 млрд рублей.

Строительство метрополитена в Новосибирске также поддержал президент России Владимир Путин.

Фото: из открытых источников