ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Президент Владимир Путин поддержал строительство метрополитена и ЛДС в Новосибирске

9 февраля 2018, 15:20
Рабочая встреча президента России и врио губернатора прошла 8 февраля, об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.
Президент Владимир Путин поддержал строительство метрополитена и ЛДС в Новосибирске

Президент Владимир Путин поддержал строительство метрополитена и ЛДС в Новосибирске, рассказали в пресс-службе правительства региона.

Андрей Травников доложил о социально-экономической ситуации в области, а также попросил президента оказать поддержку в строительстве новых станций метро, Ледовой арены и перинатального центра.

«По всем просьбам президент России выразил свою поддержку и дал соответствующие поручения. Моим коллегам из правительства Новосибирской области и коллегам из мэрии Новосибирска предстоит большая работа по взаимодействию с федеральными министерствами и ведомствами для включения этих объектов в федеральные программы», – добавил врио губернатора Андрей Травников.

Напомним, новая Ледовая арена должна появиться в Новосибирске до Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. 12 января власти решили строить ЛДС на берегу Оби. Ранее Анатолий Локоть предлагал три места для строительства нового ЛДС. Первый участок – территория бывшего военного городка в Октябрьском районе. Вторая площадка находится на территории НГАУ. Еще одним вариантом стал участок на улице Немировича-Данченко.

Также планируется построить новую станцию метро. Стоимость станции «Спортивная» оценивается в 2 млрд рублей. В первоначальном проекте развития новосибирского метрополитена была предусмотрена станция «Спортивная», но потом от нее отказались для экономии средств. Теперь к вопросу о строительстве станции вернулись. Власти надеются, что проект получит федеральное финансирование, если Новосибирск станет местом проведения Чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Фото: РИА.Новости