Марк Коньков самостоятельно будет выплачивать компенсацию родителям убитой Карины Залесовой

2 февраля 2018, 11:57
Общая сумма, которую предстоит выплатить осужденному за убийство, составляет 1,7 млн рублей, рассказали в прокуратуре.
Марк Коньков самостоятельно будет выплачивать компенсацию родителям убитой Карины Залесовой

Марк Коньков будет самостоятельно выплачивать компенсацию родителям убитой Карины Залесовой, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Напомним, событие произошло в августе 2015 года по улице Малахитовой – было обнаружено тело школьницы Карины Залесовой. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан ее приятель Марк Коньков, находившийся на месте преступления.

В течение суток подростку следователем было предъявлено обвинение в совершении убийства 16-летней школьницы. Вину в убийстве девушки он признал, однако от дачи показаний отказался. По ходатайству следствия в отношении подростка была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, приговорил несовершеннолетнего к 9 годам лишения свободы в воспитательной колонии, а также назначил принудительную меру медицинского характера в виде амбулаторного лечения у психиатра по месту отбывания наказания. Кроме того, суд удовлетворил материальные требования потерпевшей стороны, а также взыскал с несовершеннолетнего и его законных представителей в пользу каждого из потерпевших по 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Данное решение было обжаловано родителями осужденного. Они потребовали переложить выплаты компенсации на плечи совершеннолетнего сына. Первомайский районный суд рассмотрел иск и постановил, что Марк Коньков обязан выплатить родителям убитой расходы на погребение – 115 тысяч рублей, а также по 800 тысяч рублей морального ущерба каждому родителю.