• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Решение об аресте высокопоставленных кемеровских чиновников отложено до пятницы

16 ноября 2016, 10:26
Центральный районный суд Новосибирска продлил срок задержания заместителям губернатора Кемеровской области, а также главе СК Кузбасса на 72 часа.
Решение об аресте высокопоставленных кемеровских чиновников отложено до пятницы

Решение об аресте высокопоставленных кемеровских чиновников отложено до пятницы, об этом сообщает «Интерфакс».

Центральный районный суд Новосибирска отложил рассмотрение вопроса о мере пресечения для фигурантов уголовного дела о вымогательстве акций угольной компании в Кемеровской области до пятницы. Государственные обвинители выступили с ходатайством о продлении срока задержания на 72 часа для предоставления дополнительных ходатайств об избрании меры пресечения задержанным. Под стражу планируеют заключить четырех человек.

Ранее сообщалось, что против главы управления Следственного комитета по Кемеровской области Сергея Калинкина и двух заместителей губернатора региона Алексея Иванова и Александра Данильченко возбуждено уголовное дело по статье о вымогательстве.

Пресс-служба СКР заявила: «Подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51 % акций АО «Разрез «Инской». Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд рублей».

В 4.45 15 ноября к следственному изолятору Новосибирска подъехал кортеж автомобилей с кузбасскими номерами. По данным источников, 8 человек доставлены в Новосибирск.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на экстренной пресс-конференции назвал «абсурдными» обвинения в адрес своих заместителей. Пока глава Кузбассе не собирается увольнять задержанных чиновников из собственной администрации.

«Я считаю, что кто-то очень толково разобрался и грамотно их подставил», - заявил Тулеев.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: из открытых источников