• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Алтайские студенты взяли на вооружение шпионские микронаушники

14 июня 2013, 13:39
Фантазия студентов поистине безгранична. Особенно в период сессий. На Алтае молодые люди взяли на вооружение шпионские микронаушники. Преподаватели тоже не отстают от технического прогресса.

Шпаргалки на руке, на галстуке, фантике от шоколадки и даже на самой шоколадке - за годы своего существования драгоценные подсказки на экзамене какие только формы не принимали. Но вот такими мизерными еще никогда не были. Наушник не больше таблетки - прячешь глубоко в ухо, и никто не увидит и не услышит - обещает барнаулец Егор Ратушин. Во время сессий он ежедневно продает по несколько шпионских комплектов. Клиенты - исключительно студенты. Ради зачета готовы платить по 3 тысячи рублей, плюс услуга «наговорщика» - есть теперь и такая профессия. Профессор Алтайского госуниверситета Вениамин Гавло много лет преподает криминалистику. А потому с первого взгляда может вычислить списывающих даже с микронаушниками. Говорит, у них на лице все написано - постоянно наклоняют голову, трогают уши и не сразу отвечают на вопросы.

Но теперь на юридическом факультете за студентами так внимательно не следят. Да они и не списывают. Нет, дело не в проснувшейся совести, а вот в этом хитром устройстве - «глушилке» сотовой связи.

Вениамин Гавло, заведующий кафедрой, профессор АлтГУ: "Включаем аппарат и он соответственно создает помехи для внешней связи, всё - антенна не работает. Они волноваться начинают, крутиться, подглядывают где-то".

С появлением «глушилки» на факультете студенты стали добросовестнее готовиться к экзаменам и даже лучше их сдавать - заметили преподаватели. Но при этом не расслабляются - скоро студенты изобретут очередной новый способ списывать и нужно будет им достойно ответить.




Loading...