• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

День знаний. В Новосибирской области за парты сели 28 тысяч учеников

2 сентября 2011, 12:43
Многие пришли в обновленные школы. В областном центре отремонтировали больше половины учебных заведений. А в двух сегодня отметили новоселье.

Это их самый волнительный день - первый и единственный на всю жизнь. Ученикам сотой школы повезло особенно - в мир знаний им распахнули двери нового здания. Школа не работала целый год, учить здесь ребятишек было опасно - гнилая крыша, деревянные перекрытия. После реставрации красавицу не узнать.

Александр Федотов, папа первоклассника: "Видел эту школу раньше - преобразилась на все сто, на самом деле очень приятно. Спасибо большое".

Старшеклассники гордятся - сами приложили руку к новому облику родных пенатов.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Мы не заканчиваем на этой школе наши преобразования, мы сейчас ведем проектирование спортзала вместе с учебными мастерскими, здесь зарезервирована земля, техусловия все сделаем".

Коллектив 186 школы - тоже новоселы. Принимают поздравления и подарки.

В последние годы в нашем городе сложилась замечательная традиция. О благосостоянии школ заботится не только городской бюджет. Свою лепту вносят новосибирский бизнес и сами родители. Дарят оргтехнику, доски, книги. А в этом году каждая школа Новосибирска получила в подарок по два теннисных стола.

В светлые классы учителя вошли с оптимизмом. Говорят, теперь и реформа образования не так страшна. Справимся. Тем более, городские депутаты обещали во всем поддержать.

Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов Новосибирска: "Мы не оставляем их одних, мы считаем что им есть на кого опереться а мы готовы их профессиональные предложения продвигать".

Первый звонок отзвенел, и белые банты рассыпались по городу. Мероприятия, посвященные дню знаний, прошли в каждом районе. В центре Новосибирска работало сразу несколько площадок. И даже ливень, налетевший на сибирскую столицу, не распугал детвору. Первоклашки катались на каруселях, получали лотерейные билеты, выигрывали призы, вместе с аниматорами искали сундук с секретом отличной успеваемости. В небо запускали шары и символические пятерки.

Юлия Ростяженко



Loading...