Молодой парень в инвалидном кресле проводит необычные уроки в национальной гимназии Хакасии

11 января 2018, 13:53
В национальной гимназии Хакасии проводят необычные уроки – лекции о надежде на будущее. Их ведет молодой парень в инвалидном кресле. Он не теряет надежды встать на ноги и вдохновляет школьников.

Практиковать такие встречи с молодежью Дмитрий стал относительно недавно. После травмы он даже не мог самостоятельно дышать. Упорные тренировки, операции и многочисленные курсы реабилитации позволили молодому человеку сесть в инвалидную коляску, стать более мобильным, появилось желание поделиться накопленным жизненным опытом.

Дмитрий Чешев: «Про себя я хочу сказать, что я не изменился, те качества, которые у меня были – положительные и отрицательные – они сохранились. Я не думаю, что люди сильно меняются, просто такие трудные жизненные ситуации делают людей самими собой, просто они отрываются, становятся такими, какие они есть на самом деле».

Уже находясь в инвалидном кресле, Дмитрий Чешев сумел окончить Томский государственный университет, факультет философии. Несмотря на серьезность травмы, сегодня его главная цель – встать на ноги. Конечно, на встрече со старшеклассниками Дмитрий не вдавался в подробности своей реабилитации. Речь шла о том, как важно ставить перед собой цель, как правильно распорядиться своими способностями, как поверить в свои силы.

Свои услуги лектора Дмитрий не навязывает, инициатива общения с учениками всегда исходит от учителей. Молодой человек открыт для общения, за исключением тех моментов, когда проходит курсы реабилитации. Дмитрий уверен, что не за горами то время, когда на встречу с аудиторией он придет, а не приедет в инвалидной коляске.