• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские библиотекари начали проводить красочные игры для школьников

14 января 2013, 12:37
Литературные конкурсы с иллюстрациями. Авторы проекта рассчитывают, что благодаря интеллектуальным состязаниям ребята станут читать больше и внимательнее.

Перед началом литературного соревнования - мини-представление. Юные артисты разыгрывают сценки-фрагменты из "Снежной Королевы". Для конкурса выбрано одно из самых известных произведений Андерсена. Володя Иванютенко рассказывает, в его команде не просто перечитали знакомый текст - постарались запомнить каждую деталь.

Владимир Иванютенко, ученик школы №47: "Мы перерыли эту сказку вдоль и поперёк и наизнанку. Уверены были, что 1-ое место займём, но всё равно было страшно".

По задумке организаторов - это состязание не урок, который нужно вызубрить. Здесь ребята могут и порассуждать. Например, о том, чему учит знаменитая сказка.

Лада Кубрашова, ученица школы №49: "Надо любить и не верить в какие-то слухи. То, что Кай умер - это ведь были слухи. А надо верить и искать, как-то надеяться".

Такие конкурсы для школьников решили проводить новосибирские библиотекари. Подобные встречи они планируют сделать традиционными.

Ольга Коляда, заведующая библиотекой им. А. Грина: "Мы задумываем это как литературный марафон в течение года, хотя бы раз в квартал. И это могут быть не обязательно литературные, а могут быть и исторические, краеведческие состязания, неважно, лишь бы это было интересно и востребовано".

Пока участвовать в интеллектуальных конкурсах согласились несколько школ в Кировском районе. Авторы проекта ждут всех желающих. Библиотекари надеются, что благодаря литературным состязаниям юные читатели будут больше времени посвящать книгам.




Loading...