• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские одиннадцатиклассники сегодня сдавали ЕГЭ по математике

3 июня 2013, 18:57

Перед экзаменом коридоры школы, кажется, гудят. Математика - второй из обязательных. Но при этом для многих самый сложный экзамен.

Андрей Алехин, выпускник: "Настрой - сильно волнуюсь, честно сказать. Первые два экзамена легко сдавал, а сейчас сильно волнуюсь, не знаю почему".

Сегодня, как и во время предыдущих экзаменов, интернет пестрит предложениями, заманчивыми для выпускников. На некоторых сайтах еще ночью начали выкладывать ответы по математике. Выпускник Николай честно признается - варианты изучал. Но в то, что они верные не поверил.

Николай, выпускник: "Везде по-разному продают. Кто-то по 500 продает. Кто-то по 1000, в центре - 10 тысяч просят. Москва, Питер. Лучше своими силами. Ответы - это все неправда".

Рособрнадзор еще накануне экзамена официально заявил - любые предложения в Интернете приобрести задания ЕГЭ по математике - не больше, чем профанация. В лучшем случае примеры и задачи открытого банка заданий контрольных измерительных материалов прошлых лет. А зарабатывают на этом мошенники.

Экзамен по математике в этом году короче на пять минут. Для аттестации установлена планка в 24 балла. В остальном, говорят педагоги - процедура проведения ЕГЭ в новосибирских школах не изменилась. Даже несмотря на возникающие один за другим скандалы. Правда пока только в других регионах.

Любовь Старостина, руководитель пункта приема ЕГЭ: "Говорили о том, что будут глушить сотовые телефоны, но этого не делается. Но у нас не было в пункте случаев, когда мы бы обнаруживали сотовые телефоны".

Пока известно о четырех новосибирских школьниках, которых удалили с экзаменов с телефонами и шпаргалками. Получат ли они аттестат - теперь под большим вопросом. Осознавая, насколько строгим может быть наказание - многие выпускники на ЕГЭ сегодня телефоны предпочли вообще не брать.

Наталья Горевая, выпускница: "Телефон дома. Даже брать не стала - меньше соблазна".

Съемочной группе "Вестей" даже запретили снимать начало самого экзамена. Пакеты с бланками ЕГЭ решили вскрывать за закрытой дверью и без камеры. Вероятно в виду того, что опять же опасаются утечки информации.




Loading...