• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Образовательные учреждения разобрались с новыми требованиями Роспотребнадзора

4 июля 2011, 13:34
Большой медпункт, душевая в спортзале. От этих требований кровь холодела, признаётся Лариса Потеряева. Где их взять, когда по старым санпинам для сельских школ этого предусмотрено не было?

Ответ искали на большом областном педсовете. Оказалось - паниковать рано.

Лариса Потеряева, начальник управления образования Новосибирского района: "Проверка по новым санпинам будет только для вновь построенных школ, которые сдаются, либо реконструируемых школ. Тогда нужно учитывать новые требования, когда школа строится, либо реконструируется. Если школа старая, то её будут проверять в рамках того проекта, который был".

Кардинальных перемен санпины не требуют, но и за старое сельские учителя держаться не собираются. Школу в селе Марусино построили почти полвека назад. За это время и технологии изменились, и ритм жизни ускорился, говорит директор. В прошлом году здесь заменили котельную - с угольной на газовую. Разницу ощутили сразу.

Владимир Емельянов, директор школы с. Марусино: "Если в прошлом году мы закрывались на неделю по заболеваемости гриппом, то в этом году такого не было".

Через 2 недели в школе закончат косметический ремонт и начнут установку пластиковых окон.

Марусинская школа визита комиссии не боится. В начале этого года она проходила лицензирование и тогда выполнила все требования. И тогда же выполнила единственное предписание - заменила дверь щитовой. С деревянной на железную. Помогли спонсоры.

Кстати, в этом году Новосибирский район на ремонт школ получил 12 миллионов рублей. Цифра для района очень большая. Обещают, 1 сентября закрытых школ не будет.




Loading...