• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибирские школьники получили результаты пробного сочинения по русскому языку

19 декабря 2014, 14:36

Шаблонные фразы и неверные запятые. Сибирские школьники получили результаты пробного сочинения по русскому языку. Что особенно расстроило преподавателей?

Новосибирская область

Сочинения писали школьники, работу над ошибками предстоит делать учителям. Ведь после проверки и подведения итогов стало ясно, что с пунктуацией у школьников Новосибирской области катастрофа. Вызывает тревогу у специалистов образования и качество письменной речи. И теперь педагогам нужно будет сделать выводы и в будущем на уроках посвятить проблемным темам больше времени. Тем не менее, к чести выпускников нашего региона хочется сказать, что они написали сочинения лучше, чем это сделали дети в среднем по стране. Чтобы выпускники были более подготовлены к такому итоговому испытанию, губернатор региона Владимир Городецкий предположил, что сочинения возможно будут введены не только в выпускных, но и более младших классах. Чтобы у детей заранее формировалось умение логически мыслить, анализировать и находить источники в литературе. Сейчас более 570 выпускников будущего года готовятся писать сочинение еще раз. Это те, кто не смог или не сумел это сделать на зачет в декабре. Вторая попытка уже в феврале.

Республика Алтай

Результатов итогового сочинения в нашем регионе, впрочем, как и везде, ждали с волнением — ведь на кону у одиннадцатиклассников стоял допуск к ЕГЭ. Из почти полторы тысячи ребят не получили зачёт 37. Специалисты утверждают, цифры, ожидаемые и для дебюта очень даже неплохие. Из официально предложенных пяти, в нашем регионе школьники писали сочинение по трем. Творчество Лермонтова, чем люди живы, и человек и природа в отечественной и мировой литературе. И как отмечают региональные эксперты, оценивались авторские работы достаточно либерально - например, грамматических ошибок было чуть больше чем в обычном школьном сочинении. Процесс написания позади, и предварительные итоги уже известны. И, несмотря на короткие сроки подготовки, подчеркивают специалисты, учащиеся нашего региона показали неплохие результаты. К итоговой аттестации допущены 98% школьников республики.




Loading...