• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники ГИБДД 1 сентября несли службу в усиленном режиме

3 сентября 2012, 12:10
С начала года зарегистрировано уже около сотни ДТП с участием школьников. По статистике пик детского дорожного травматизма обычно приходится как раз на начало учебного года.

Ученики этой школы на проезжую часть попадают буквально из дверей здания. Поэтому ежегодно перед сентябрьскими линейками здесь обновляют дорожные знаки и подкрашивают "зебру". А детям напоминают жизненно важные правила.

С начала года зарегистрировано уже около сотни ДТП с участием школьников. Пик детского дорожного травматизма, говорят в Госавтоинспекции, обычно приходится на начало осени. Школ, которые граничат с дорогами, в Новосибирске немало. Очередная проверка и полторы сотни замечаний. Где-то не было дорожных знаков, где-то их не было видно - скрывали разросшиеся за лето кусты. На сегодня все нарушения устранены.

Александр Руденко, начальник управления ГИБДД по Новосибирску: "Мы рассматриваем установку дополнительных неровностей, а таких в городе было сделано порядка 11-ти на различных территориях, в разных районах. Обновили дорожные знаки, где они пришли в негодность".

Максимально строго инспекторы обследовали и сельские дороги, по которым ездят школьные автобусы. Состояние многих вызывает опасения. Например, школьников из нескольких сел в Искитимском районе на учебу возят по технологической трассе, предназначенной для специального большегрузного транспорта. Альтернативы нет.

Сергей Штельмах, начальник Управления ГИБДД по Новосибирской области: "У нас есть договоренность с данной организацией, что перевозка инертных материалов на период заезда и выезда детей будет приостанавливаться. Будут работать экипажи".

В Новосибирской области около 450 школьных маршрутов, на учебу автобусами возят более десяти тысяч детей. Дорог, закрытых для перевозки, на 1-е сентября нет. Но есть небезопасные. К примеру, только в Коченевском районе их семь. Перевозка детей на каждой из них - под пристальным вниманием местных властей и дорожных инспекторов.




Loading...